Brot- und Brötchenprüfung 2024
BÄCKER-INNUNG MAIN- UND HOCHTAUNUS
Brot- und Brötchenprüfung der Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus am Dienstag, den 19. März 2024 in der Saalburgschule in Usingen.
6 Innungsbetriebe mit 20 Brot- und 24 Brötchensorten beteiligten sich und dokumentierten den hohen Qualitätsstandard der Backwaren der Mitgliedsbetriebe der Bäcker-Innung Main- und Hochtaunus.
Von den durch den Prüfer des Zentralverbandes des Deutschen Bäcker-Handwerks Herrn Daniel Plum geprüften Broten und Brötchen wurden ausgezeichnet:
Brötchen:
80 % für sehr gute Leistungen und
20 % für gute Leistungen
Brote:
79,17 % für sehr gute Leistungen und
20,83 % für gute Leistungen
Gesamt (Brötchen +Brote):
79,58 % für sehr gute Leistungen und
20,42 % für gute Leistungen
Folgende Mitgliedsbetriebe haben an der Brot- und Brötchenprüfung teilgenommen und erhielten Urkunden in Gold bzw. Silber:
Bäckerei Konditorei Preis, Hochheim
Bäckerei Müller GmbH, Oberursel
Bäckerei Christof Waldschmitt, Schmitten-Oberreifenberg
Bäckerei Kraus, Friedrichsdorf
Klügking Cafe & Konditorei, Bad Sodem
Backhaus Heislitz, Kriftel