Verbraucherinfo

Ernährungstipps

Für Magenempfindliche 

Für Menschen mit einem empfindlichen Magen eignen sich besonders Weizenmischbrote. Sie sind säurearm und gut bekömmlich.

Verdauungsfördernd
Vollkornbrote und -brötchen sowie Schrotbrot und -brötchen haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Ballststoffe regen die Verdauung an und sorgen gleichzeitig für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.

Konstantes Körpergewicht
Der regelmäßige Verzehr von Vollkornbroten, -brötchen oder Schrotbroten, -brötchen sorgt durch den hohen Ballaststoffgehalt für eine lange Sättigung und hilft z.B. Heißhungerattacken zu vermeiden.
 

Diabetes Mellitus
Vollkornbrote und -brötchen sowie Schrotbrot und -brötchen helfen den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen und langkettigen Kohlenhydraten (Stärke) sorgt für einen kontinuierlichen Abbau der Kohlenhydrate und eine kontinuierliche Aufnahme von Glukose ins Blut.
 

Erhöhte Blutfettwerte
Für Menschen, die unter Fettstoffwechselstörungen leiden eignen sich Brote/Brötchen, die pflanzliche Ölsaaten enthalten. Diese sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, z.B. Omega-3-Fettsäuren, die z.B. helfen einen erhöhten Cholsterinspiegel zu senken. In Kombination mit einem hohen Ballaststoffgehalt kann ein zusätzlich senkender Effekt erzielt werden.
 

Zöliakie
Zöliakiekranke vertragen das glutenhaltige Klebereiweiß von Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer nicht. Zöliakiekranke sind auf glutenfreie Backwaren angewiesen. Ideal eignet sich dafür Buchweizen.

Brote für jeden Geschmack

Weizenmischbrote 

enthalten weniger Säure und haben ein mildes Aroma. Sie eignen sich besonders als Unterlage für süße Brotaufstriche wie Konfitüren, Honig, u.a. und für mild-aromatische Wurst- und Käsesorten.
 

Roggenmischbrote/Roggenbrote 

haben einen herzhaften, kräftigen Geschmack und schmecken am besten zu einer deftigen Brotzeit.
 

Vollkornbrötchen, Mehrkornbrötchen, Brötchen mit Ölsaaten
Die Verarbeitung verschiedener Getreidearten und Ölsaaten gibt den Gebäcken einen unverwechselbaren, besonders aromatischen Geschmack. Diese Brötchen eignen sich hervorragend als Beilage für ein Bufett, als kleine abwechslungsreiche Zwischenmahlzeit, zu Salaten und Suppen und belegt mit Wurst und Käse als gesunde Brotzeit.
 

Baguettes
Baguettes eignen sich hervorragend als Beilage für Salate, Suppen, Geflügel, Fisch, Fondue oder einfach zum Wein. Der intensive und aromatische Geschmack kommt nur in frischem Zustand optimal zur Geltung. Dieser ist auf den hohen Krustenanteil, die Rösche und die lockere Krume zurückzuführen.
 

Ciabattas
Ciabattas schmecken frisch am besten. Die vielen Geschmacksstoffe, die das vollaromatische Aroma kennzeichnen, werden während der langen Teigruhezeit von ca. 2h gebildet. Ciabattas schmecken sehr gut als Beilage zu Salaten, Suppen, Fisch- und Fleischspeisen oder als kleiner Snack zwischendurch belegt mit Aufschnitt, Salat, u.a.

Mitgliederbereich KHS
×

Diese Webseite verwendet nur technisch erforderliche Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie in unsererDatenschutzerklärungOK